2022.09.26

小学生対象ネイチャープログラム体験学習

9月24日土曜日に14:00から小学生対象のネイチャープログラム体験学習が開催されました。
今年度の開催は最後の回になりましたがストームグラス作成、圧電素子LEDライト作成、ハーバリウムを作成しました。
参加されたお子さん達は作成には難しい面も見られましたが興味、関心を持ち楽しみながら体験学習することができました。
この体験をもとに中学受験を考えているお子さんは受験のきっかけになればと思います。
これから中学受験生は受験のシーズンになってきますので更に学習面に努力してください。
10月から本校の個別説明会もありますので中学受験で不明な点があればお聞き下さい。

※ネイチャープログラムとは、自然を通して、科学・経済・歴史・環境を学ぶ授業、行事、クラブ活動を中学教育の観点より推進する修徳学園独自のプログラムです。