2020.07.22

受験生(中3生)へ吹奏楽部体験練習会のお知らせ

中学校の吹奏楽部員のみなさんへ

あたり前のように学校に通い、大好きな修徳生と音楽の授業で歌ったりギターを弾いたり流行りの曲やアーティストについて教えてもらったり…、そして放課後には大切な大切な吹奏楽部員と一緒に練習をしていた日々が、突然、予想もしなかった事態で自粛せざるを得なくなりました。緊急事態宣言の発令後は自宅待機を余儀なくされ、みなさんの日常生活もたくさんの我慢を強いられていたことと思います。
6月に入り、少しずつ学校も再開し、楽器にふれることができる時間も増えてはきましたが、
コンクールは中止になり、みなさんの発表の舞台も少なくなってしまったのではないでしょうか。

私たち修徳高等学校では、音楽ができなかったこの期間の分まで受け止め、来年、高校生として舞台で思いきり輝いていただいていただきたいと願っています。皆さんの力を存分に発揮していただくことで、その姿をご家族の皆さんに喜んでいただきたいと思いますし、母校の先生方や友だちの安心や励みになるような企画を準備しています。ぜひ私たちと一緒に吹奏楽部での活動で自分の高校生活を彩り、誰かのパワーの源になりませんか?

自分の好きな楽器を選べます!
塾や習い事についても柔軟に対応いたしますので、勉強との両立が叶います!
楽しくなければ部活じゃない!美しい音楽は美しい心から!
周囲のかたに応援していただけるような常識ある活動を展開します!
部員費も教育活動の一環の範囲です!個人での楽器購入の必要も特にありません!
中学校で育てていただいた楽器の実力をさらに向上させます!
楽器が好き、音楽が好き、という気持ちがあるかたならこれまでの実績は無くても皆さんの持つ音楽性を引き出し、楽器の技術を磨く自信があります!
どの学校よりも素敵なメンバーなのではないか、と感じるくらい自慢の部員が所属しています!
吹奏楽は全員が主役!全パート大募集中です!
まずは体験練習会やオンライン面談に参加してみてください♪ お待ちしています!!

修徳高等学校吹奏楽部
顧問:高津和恵